terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bem Estar

                                              Gastrite e alimentação

Aquela dor, azia e má digestão são os principais sintomas da conhecida gastrite que se trata de uma inflamação que ocorre na parede do estômago.
  
É muito importante estar de olho na alimentação e alguns cuidados são indispensáveis para quem sofre do problema.

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Algumas dicas podem ajudar no combate da gastrite:

Prefira:
- Arroz, biscoito e macarrão integrais;
- Feijões: preto, mulatinho e manteiga;
- Peito de frango, carne bovina sem gordura de preferência desfiadas, picadas ou moídas.
- Peixes como: salmão, cavala, sardinha, anchova;
- Vegetais: abóbora, aipim, cenoura, abobrinha, beterraba, batata, inhame, tomate sem pele;
- Frutas: banana, maça, pera, pêssego, damasco;
- Leite fermentado/desnatado, iogurte, ricota, requeijão light;
- Mastigar bem os alimentos;
- Fazer de três a cinco refeições ao dia, evitando ficar muito tempo sem comer.

Evite:
- Doces como goiabada, doce de leite, cocada, geleia;
- Frituras e alimentos/ preparações gordurosas;
- Refrigerantes e bebida alcoólica;
- Café(inclusive descafeínado), chá preto, chá mate, guaraná natural, chocolate;
- Leite em excesso;
- Temperos em excesso como: pimenta-do-reino, noz-moscada, páprica e cravo-da-índia;
- Ingerir líquidos durante as refeições.

O cuidado com a alimentação e fundamental para o tratamento da gastrite, em caso de dúvidas procure sempre um profissional da saúde para maiores esclarecimentos.

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